2011年06月04日

お好み焼き

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 そういえば、お好み焼きも焼いたのだった(たこ焼きとは別の日です)

 宮崎のこだわり卵(東養鶏場)を使い、すった山芋をたっぷり入れたせいか、生地そのものにうまみがあった。
 これはもしや、と塩だけで食べてみたら…… 美味〜い!!
 なんか、別の食べ物みたいでしたけど。
 やっぱりお好み焼きにはソースと青のりとかつおぶし。

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2011年06月03日

たこ焼き

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 家でたこ焼きを焼きました。

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 浅草かっぱ橋で買ったたこ焼き器。
 ガス台の上で、フライパンみたいに使えるタイプです。
 外側カリッ 中とろーりのうっとりするたこ焼きが出来ます(節電にもなります)

 関西の人たちが家でたこ焼きを焼く、と聞いた時には驚いたものですが(屋台で買うものとばかり)この味を知って、なるほどなー と思いました。
 ちなみにうちの実家で「焼く」と言えば、たこ焼きでもお好み焼きでもなく、もんじゃです。
 (母たちは東京都荒川区出身)
 たこ焼きの中身って、もんじゃみたいだ。

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2011年06月02日

文学フリマ新刊

 文学フリマで出す書評集を、

「とにかく本が好きなんだ(柳屋まんぷく文庫5)」
「とにかく小説が好きなんだ(柳屋まんぷく文庫6)」
「古典は赤点だったけど(柳屋まんぷく文庫7)」

 の三冊に分冊することにしました。
 ホチキスで留められない厚さになってしまったので。
 それぞれ100円です。
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