2010年08月17日

フレッシュトマトのアラビアータ

R0022393.JPG

【作り方】
1、みじん切りのニンニクと、輪切りの唐辛子を、エクストラヴァージン・オリーブオイルで炒める。
2、香ばしい香りがして来たら、一口大に切ったトマトを投入。
(トマトは色と味の濃いものを。私はプチトマトより一回り大きい「シンディスイート」という品種を使いました)
3、少し煮崩れたら、塩と黒コショウで味を付け、パスタと混ぜる。

 夏なので、フレッシュトマトをたっぷり入れて贅沢に。
 トマト缶とはまた違った味が楽しめます。
 甘くて辛くてうまみが強くて、美味しいです♪

(GR DIGITAL公式ブログ トラックバック企画「夏」に参加)
posted by 柳屋文芸堂 at 01:11| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。