2011年02月22日

マスカルポーネのオムレツ

1、薄切りにした玉ねぎをくったりするまで炒め、冷まします。
2、ハムを1cm×1cm程に切ります。
3、玉ねぎとハム、マスカルポーネ、塩小さじ3分の1程をよく混ぜます。
4、卵3個を割り入れ、さらに混ぜます。
5、全体がだいたいなめらかになったら、フライパンで焼きます。

 全部残り物だったので、量は適当……(すみません)
 だいたい「卵:その他=1:1」くらいだったかなー
 
 ふんわり美味しく焼けて、Dちゃんが大喜びで食べてくれました。

 マスカルポーネはティラミスの材料になるイタリアのチーズです。
 タカナシ乳業が出している、北海道産生乳で作ったものを使用。
 前の日イチゴと一緒に食べて、余っちゃったのだ。

 チーズと卵の相性は素晴らしいですね♪
posted by 柳屋文芸堂 at 00:31| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする