2011年06月05日

香川土産

R0024101.JPG

 焼きもの三発目。
 スコーンを焼きました。
 香川土産の和三盆(三谷製糖のもの)を使ったら、上品な甘さに。
 和三盆の甘みって穏やかで独特だよね〜

R0024124.JPG

 これも香川土産で、讃岐うどんのお店(大庄屋)が作った生パスタ。

R0024125.JPG
↑麺を出した後に撮ったので、裏が透けてます。すみません。

 ほとんどうどんなのでは?!
 と思ったら、そうでもなかった。ちゃんとパスタでした。
 トマトクリームソースによく合いました。
 ベースのオリーブオイルは小豆島産です。

 美味しいものいっぱいだな、香川。
 風景も綺麗だったな〜

(GR DIGITAL公式ブログにトラックバック)
posted by 柳屋文芸堂 at 00:18| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする