2011年07月17日

とうもろこし

 とうもろこしって、皮をつけたまま焼くとすごく美味しいのね。
 前からウワサには聞いていたのですが、実際にやってみて感激♪
 トースターで5分焼いて、転がして5分焼いて……を4回(=合計20分)

 アルミホイルも何もいらないです。
 洗いもしなかった。
 本当にそのまま。

 なんて簡単。

 缶詰をスープに入れるのもこれまた簡単で美味しいですが、新鮮なものをかじるのもステキ。
 旬にしか出来ないしね。

 夏野菜ってどれも色が鮮やかで、美味しい。
 君たちがいるから、私も頑張れそうだよ。
posted by 柳屋文芸堂 at 23:47| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする