2012年03月04日

ねぎれんペペロン

 前に書いた「れんこんペペロン」にネギを入れたら美味かった。

【作り方】
1、オリーブオイルに、にんにくのみじん切りと、輪切りとうがらしを入れ、加熱します。
2、香りが立ったら、薄切りにしたれんこんと、ななめ切りした白ネギをジャジャっと炒め、塩をふります。
3、ゆでたスパゲティを投入し、具とからめたら完成。

 色を変えた部分以外はれんこんペペロンと全く同じです。
 ネギが甘くて香ばしい。
 アーリョオーリョペペロンチーノをベースにすると、簡単に野菜をいっぱい食べられるのが嬉しいですね♪
posted by 柳屋文芸堂 at 23:38| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする