スーパーに行くと色んなメーカーのバターが売っていて、料理を始めたばかりの頃はどれを買ったらいいか分からず、けっこう迷いました。
あれやこれや試した結果、最近のお気に入りは「蒜山酪農ジャージーバター」
これ。ネットでは売り切れみたいですね。
私はいつも西武池袋のTHE GARDENで買っています。
何となく香りが良い気がするんだ。
そのままでも、焼菓子(私がよく作るのはスコーン)にしても、濃いミルクの空気がふわーんと広がる。
もうそろそろ買わないといけないのだけど、売り場でも無くなってたらどうしようー
第二希望は鳥取の大山バターです(これは成城石井にある)
パンに塗るだけなら北海道のトラピストバターが好き。
出た腹を凹ませるには、乳脂肪なんて真っ先に減らすべきなんでしょうが、美味しいもんねー
やめられないよねー
2012年08月22日
蒜山酪農ジャージーバター
posted by 柳屋文芸堂 at 01:53| 料理・食べ物
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