2012年08月22日

蒜山酪農ジャージーバター

 スーパーに行くと色んなメーカーのバターが売っていて、料理を始めたばかりの頃はどれを買ったらいいか分からず、けっこう迷いました。
 あれやこれや試した結果、最近のお気に入りは「蒜山酪農ジャージーバター」
 これ。ネットでは売り切れみたいですね。
 私はいつも西武池袋のTHE GARDENで買っています。

 何となく香りが良い気がするんだ。
 そのままでも、焼菓子(私がよく作るのはスコーン)にしても、濃いミルクの空気がふわーんと広がる。
 
 もうそろそろ買わないといけないのだけど、売り場でも無くなってたらどうしようー
 第二希望は鳥取の大山バターです(これは成城石井にある)
 パンに塗るだけなら北海道のトラピストバターが好き。

 出た腹を凹ませるには、乳脂肪なんて真っ先に減らすべきなんでしょうが、美味しいもんねー
 やめられないよねー
posted by 柳屋文芸堂 at 01:53| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする