2012年10月14日

いもりんご

【材料】
さつまいも 1本
りんご 1個
バター 20グラム

【作り方】
1、りんごを薄切りにする。
2、さつまいもを輪切りにする。
3、鍋の底にりんごを並べ、その上にさつまいもとバターを載せる。
4、ふたをして弱火で加熱。
5、さつまいもを箸でつついて、簡単に割れるようになったら完成。

 さつまいもとりんごの相性は抜群ですね!
 さつまいものとりとめのない甘さを、りんごの酸っぱさが引き締めてくれる。
 砂糖を入れなくても十分美味しいです。
 りんごから水分が出るので水も必要ないですが、焦がさないよう注意してください。
posted by 柳屋文芸堂 at 23:00| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする