2013年04月24日

串カツ

 この間の大阪旅行で串カツというものを初めて食べた。
 ソース二度漬け禁止、ってやつだ。
 ちかさんと私がその時頼んだのは、

 モッツァレラチーズ×2
 ささみしそ巻き梅肉×2
 いか
 白ねぎ×2
 山いも×2
 レンコン×3
 しいたけ
 オクラ
 エリンギ
 ぎんなん
 なすび
 ↑レシート写したんだが、なすびって言い方が可愛いな。

 そんなに高くないし、色んな種類を食べられて楽しい。
 野菜が美味しかったなぁ。揚げた野菜の自然な甘み。
 想像していたよりヘルシーな料理でした。
 カロリーは高そう。
posted by 柳屋文芸堂 at 00:36| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする