2013年05月23日

手抜きにぴったり ズッキーニパスタ

 野菜の中で最も調理がラクなのはズッキーニではないか。
 取り除く部分が少なく、洗いやすい。熱も通りやすい。
 忙しい時はすぐズッキーニを使った料理にしてしまう。
 トマトパスタに入れても美味しいですが、ズッキーニメインのあっさりしたものをご紹介。

【材料】2人分
 ズッキーニ 2本
 ニンニク 1片
 オリーブオイル 大さじ1
 鶏肉 80グラム
 塩 小さじ半分
 ピンクペッパー 小さじ1
 イタリアンハーブミックス 小さじ1
 パスタ 200グラム(←茹でる前)

【作り方】
1、ズッキーニを薄切りにする。
2、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンで加熱し、鶏肉を炒める。
3、鶏肉に火が通ったらズッキーニを加えて炒め、塩、ピンクペッパー、イタリアンハーブミックスで味をつける。
4、茹でたパスタを入れてあえる。

 ピンクペッパーのおかげで手抜きでもちょっと凝った味になります。
 見た目も可愛いです。
posted by 柳屋文芸堂 at 23:09| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする