2014年01月21日

いもりんご(干しいも版)

 前にもいもりんごのレシピを書きましたが(これ)、最近は干しいもでやることが多いです。

【材料】
干しいも 1袋
りんご 2個
バター 20グラム

【作り方】
1、りんごを薄切りにする。
2、干しいもを一口大に切る。
3、鍋の底にりんごを並べ、その上に干しいもとバターを載せる。
4、ふたをして弱火で加熱。
5、甘い香りがして来たら完成。

 焦がさないよう気を付けつつ放置するだけ。
 味付けもしない。混ぜさえしない。
 干しいもは安納芋(あんのういも)のものがおすすめ(これ

 毎回必ず美味しく出来る!!
posted by 柳屋文芸堂 at 02:34| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする