2014年02月22日

ワンタンの皮スープ

【作り方】
1、しょうが、にんにく、青ネギをみじん切りにする。
2、ごま油でひき肉を炒めてパラパラにする。
3、2に1を加えてさらに炒め、紹興酒をかけてアルコールを飛ばす。
4、3に水を加えて沸騰させ、春雨を投入。
5、ワンタンの皮を一枚ずつはがしてスープに入れてゆく。
6、塩、しょうゆで味をつけ、再び沸騰したら完成。
7、食べる時、お好みでラー油をどうぞ。

 ワンタンって具を包まなくても美味しいんだー と最近気付きました。
 提案したのはDちゃんです。
posted by 柳屋文芸堂 at 03:17| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする