2014年06月29日

豆苗とかぶの炒めもの

【材料】
 豆苗  1袋
 かぶ  1袋(3〜5個)
 にんにく 1片
 ごま油  大さじ1
 輪切りとうがらし ひとつまみ
 塩 小さじ1/2〜1(かぶの量による。味見して調節を)

【作り方】
1、豆苗を小さめのざく切りにする。
2、かぶは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする(葉は入れない)
3、にんにくをみじん切りにする。
4、ごま油、輪切りとうがらし、にんにくをフライパンに入れて加熱。
5、豆苗とかぶを投入して炒める。
6、塩で味をつけて完成。

 野菜だけで作る美味しい副菜を、沢山食卓に並べられるようになりたい。
posted by 柳屋文芸堂 at 21:32| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする