2014年07月31日

いんげん豆のスープ

【作り方】
1、鶏肉と玉ねぎ(薄切り)をセロリシードと一緒に炒める。
2、肉に火が通ったら、水と白ワインを入れる。
3、煮立ったら、いんげん豆(水煮)・塩・イタリアンハーブミックス・黒こしょうを入れる。
4、再び煮立ったら完成。好みでオリーブオイルをたらす。

 イタリア産のいんげん豆の水煮が美味しそうだったので、スープにしてみました。
 トロトロして優しい味。
 トマトパスタによく合いました。

 いんげん豆の水煮はアルチェネロという会社のもの。
 ネットにちょうど良い紹介ページが無いなー
 ビン入りです。
 時々カレーの具にもします。
posted by 柳屋文芸堂 at 23:47| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする