2015年06月13日

お気に入りのパン生地

R0026321.JPG

 自分で作ったパンって、何だかすごく愛おしい。

R0026322.JPG

 大きさもバラバラだし、見た目もイマイチなのに……
(生地を適当に切る自分が悪い。見た目を綺麗にする方法は分からない)

 強力粉 300g
 ドライイースト 6g
 塩 5g
 砂糖 25g
 バター 25g
 ぬるま湯 耐熱の計量カップにバターを入れて、100ccのところまで
        お湯を注いでバターを溶かし、200ccまで水を入れる

 この割合で作ったパンが一番のお気に入り。
 生地にほどよい味があるので、バターやジャムを塗らなくても美味しいです。

(GR DIGITAL公式ブログにトラックバック)
posted by 柳屋文芸堂 at 21:19| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする