2015年06月20日

もやしのピリ辛みそ炒め

【材料】
しょうが 1片
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
豚肉(薄切り)100グラム
もやし 1袋
ピーマン 1袋
みそ 大さじ2〜3
豆板醤 小さじ1

【作り方】
1、しょうがとにんにくをみじん切りにし、サラダ油と一緒に加熱。
2、豚肉を炒め、もやしと細切りにしたピーマンを投入。
3、みそと豆板醤を入れ、混ぜながら炒める。
4、味見して美味しければ完成。

 しょうがと豚肉ともやしとみその組み合わせは素晴らしいですね!
 スープにしても美味しいし。
 炒め物にする場合は辛くするのが合うと思います。
 ご飯が進む〜♪
 
posted by 柳屋文芸堂 at 22:35| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする