2016年02月16日

クスクス体験

 クスクスを作ってみました。
 クスクスは、原料デュラム小麦の、見た目は「きび」みたいな食べ物。
 熱湯に入れてフタをしておけばすぐ出来るので簡単でした。

 これにカレーっぽい野菜と肉の煮物を付けたのだけど、
「もっと水分が多い方が良かった」
 とDちゃん。
 確かにクスクスがパサパサだから「スープに混ぜる感じ」にした方が美味しそう。

 この間「田園ぽてと」で食べたクスクスはサラダ風になっていて、こういうカレー的な食べ方ではなかった。
 何度か本格的なレストランで「クスクス体験」をしないと、正しいクスクス料理には辿り着けなさそう。
 フランス料理店か、アフリカ料理店……?
 
posted by 柳屋文芸堂 at 00:11| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする