2016年03月30日

春らしく、菜の花パスタ

【材料】2人分
 菜の花 1束
 ニンニク 1片
 唐辛子 1本
 オリーブオイル 大さじ1
 鶏肉 80グラム
 塩 小さじ半分
 パスタ 200グラム(←茹でる前)

【作り方】
1、菜の花をざく切りにする。
2、みじん切りにしたニンニク、種を取った唐辛子、オリーブオイルをフライパンで加熱し、鶏肉を炒める。
3、鶏肉に火が通ったら菜の花を加えて炒め、塩で味をつける。
4、茹でたパスタを入れてあえる。

 菜の花の苦味が春らしく、美味しい。
 パスタは何でも良いと思いますが、私はファルファッレ(蝶のような、リボンのような形のもの)が合うように感じます。見た目的にも食感的にも。
 鮮やかな緑の中に見え隠れする可愛いリボン。
 
posted by 柳屋文芸堂 at 00:54| 料理・食べ物 | 更新情報をチェックする